Publicidad

Publicadas más de 13.500 valoraciones genéticas de Doma Clásica

Ya están disponibles en la web del Libro Genealógico del PRE los datos genéticos de las más de 13.500 valoraciones para la Doma Clásica realizadas a ejemplares de Pura Raza Española hasta el momento. Los interesados pueden consultar y extraer las cualidades de trasmisión a la descendencia de las características valoradas.
-
Publicadas más de 13.500 valoraciones genéticas de Doma Clásica

En total se han publicado 13.509 evaluaciones genéticas para la Doma Clásica (5.882 machos y 7.627 hembras) procedentes de 4.474 ganaderías. Próximamente se publicarán las valoraciones genéticas de las variables morfológicas y los índices genéticos de la Aptitud Morfológica para la Doma Clásica.
Aquellos ejemplares que reúnan los requisitos establecidos conseguirán alguna de las categorías genéticas establecidas en el Programa de Mejora, y su ficha será publicada en el Catálogo de Reproductores de 2018, además de ser registrados en su correspondiente registro del LG PRE.
Con la publicación de los valores genéticos de todos los ejemplares valorados, y no solo de los animales que ostentan alguna categoría genética (publicados en el Catálogo de Reproductores), ponemos a disposición del criador una herramienta muy útil que contribuye a la selección de reproductores y mejora genética de las ganaderías y, por ende, de la raza.
De esta manera, el Programa de Mejora del PRE, un año más, continúa trabajando en su labor de difusión de la mejora y del progreso genético en las generaciones futuras, con el fin de mejorar la productividad y competitividad de las ganaderías y garantizar su viabilidad. De esta forma, los ganaderos podrán elegir aquellos reproductores a aparear que más le interesen para obtener una descendencia con unas características concretas, lo que le permitirá experimentar en su ganadería un importante avance en la selección genética para la Doma Clásica.

Ver en LGANCCE

Te recomendamos

¿Echabais de menos alguna receta en el blog? Volvemos a la cocina para preparar unos ...

Cuando hablas sobre tu afición con una persona que no está relacionada con la hípica ...

Desde hace relativamente poco tiempo en occidente estamos empezando a conocer uno de ...

Ya está a la venta en número 424 de la revista Ecuestre. Puedes conseguirla en papel ...

Desde diciembre, el caballo ya está cambiando de pelaje. La asesora de alimentación e...

Descubrimos a Steve Messenger, un pintor que se ha reinventado a sí mismo....

¿Respetuosos con la boca, suaves y precisos? Nuestro test demuestra que los filetes q...

¿Quieres mimar a tu caballo, conocer sus puntos sensibles, donde más le gusta que le ...

POLÍTICA DE COOKIES

En MPIB utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que está aceptando su uso. Puede obtener más información, así como conocer la manera de cambiar la configuración de los navegadores más usuales, en nuestra Política de Cookies que le recomendamos que consulte.