Publicidad

Mikel Aizpurúa certifica su buen momento ganando el Gran Premio del MET

Maikel Aizpurúa se impuso en el Gran Premio de la primera semana del MET-IV, prueba en la que realizó el mejor registro de los quince jinetes que disputaron el desempate.
-
Mikel Aizpurúa certifica su buen momento ganando el Gran Premio del MET

Mikel Aizpurúa fue el jinete revelación del final de la temporada pasada, realizando un magnífico Campeonato de España en el que se quedó a las puertas de las medallas. El pasado fin de semana ganó en el CSI2* del Real Club Pineda de Sevilla su primera prueba de ranking FEI y unos días más tarde confirmó el buen momento que atraviese al ganar en Oliva Nova su primer Gran Premio internacional. El jinete vasco no lo tuvo fácil para hacerse con el triunfo en la prueba más importante de la primera semana del Mediterranean Equestrian Tour-IV, ya que tuvo que hacer el mejor registro de un desempate para el que se clasificaron quince binomios, encontrándose entre ellos jinetes que se caracterizan por ir muy rápido, como Bertram Allen o Sergio Álvarez Moya.
Mikel Aizpurúa lideró la clasificación con “Roxane de la Beranger”, la hija de “For Pleasure” con la que venía de ganar una de las grandes del internacional de Pineda. En esta ocasión se impusieron tras terminar con el mejor tiempo de los once jinetes que hicieron doble cero. El irlandés Clem McMahon con “Pacato” y Jaime Guerra con “Zamia 3” se clasificaron a continuación, al ocupar los puestos segundo y tercero.
Gonzalo Añón, ganador de la prueba más importante de ayer, hizo doble cero con “Toledo du Phare”, ocupando el sexto puesto. Manuel Pinto, que en la jornada de hoy ganó la prueba de 1,30 metros, terminó con doble cero con “Calgary L”, ocupando el español el noveno puesto.
Sergio Álvarez Moya completó la presencia española en el desempate. El asturiano pasó con “Carlo 273”, haciendo dos toques en el recorrido decisivo para conocer al ganador de la prueba que le llevaron al decimoquinto puesto.

Te recomendamos

¿Echabais de menos alguna receta en el blog? Volvemos a la cocina para preparar unos ...

Cuando hablas sobre tu afición con una persona que no está relacionada con la hípica ...

Desde hace relativamente poco tiempo en occidente estamos empezando a conocer uno de ...

Desde diciembre, el caballo ya está cambiando de pelaje. La asesora de alimentación e...

¿Respetuosos con la boca, suaves y precisos? Nuestro test demuestra que los filetes q...

¿Quieres mimar a tu caballo, conocer sus puntos sensibles, donde más le gusta que le ...

POLÍTICA DE COOKIES

En MPIB utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que está aceptando su uso. Puede obtener más información, así como conocer la manera de cambiar la configuración de los navegadores más usuales, en nuestra Política de Cookies que le recomendamos que consulte.